07/11/2018

Nossos restaurantes favoritos de Porto Alegre

Nossos restaurantes favoritos de Porto Alegre

O Restaurante Zum Ritter, localizado no 2° andar do Ritter Hotéis, possui pratos a la carte e uma refinada carta de vinhos com opções de rótulos brasileiros, argentinos, chilenos, franceses, italianos e espanhóis. Aberto ao público de segunda a sexta, funciona no almoço das 12h às 14h30 e no jantar das 19h às 22h30 com buffet livre ou sugestões da nossa Chef Graça. Eventualmente abre aos finais de semana.

Porto Alegre é repleta de restaurantes da mais alta gastronomia. Selecionamos os nossos preferidos para nossos hóspedes curtirem um verdadeiro roteiro gastronômico na capital gaúcha!

ALEMÃO
Chopp Stübel: Daqueles restaurantes bem tradicionais alemães, o Chopp Stübel é um clássico em Porto Alegre aberto desde 1969, cuidado pela família Lenhart desde então. Há poucos meses o restaurante ganhou novo endereço, e recepciona seus clientes com uma lareira aconchegante, decoração alemã com os clássicos quebra-nozes, bonequinhas e quadro de tradição bávara e os clássicos canecões de chopp de Oktoberfest. Seus garçons são prata da casa, os mesmos desde sempre. As melhores pedidas da carta é o clássico Eisbein (joeho de porco com chucrute), sanduíche aberto (pão preto molhadinho e suculento com lombo de porco, ovos, pepinos e mostarda forte) e o nosso favorito Rahmschnitzel com spätzel com molho branco gratinado. Só a visita ao Chopp Stübel já vale o jantar! Av. Mariland, 431, (51) 33328895

JAPONÊS
Sakura Kaiten: Marca registrada do restaurante, a área com a esteira e bancos altos oferece porções de sushi preparados pelo sushiman em frente ao cliente. Um dos mais clássicos restaurantes de sushi de Porto Alegre, sem medo de errar. Shopping Iguatemi, Av. João Wallig, 1.800, (51) 40612702

ÁRABE
Al Nur: Restaurante libanês tradicional da Capital. A rodada completa é incrível e os sabores maravilhosos. Av. Protásio Alves, 616, (51) 33308609

Lubnnan: O Lubnnan tem uma cozinha familiar tradicionalmente árabe. É possível optar pelo rodízio ou o pelo serviço a la carte. Av. Cristóvão Colombo, 727, (51) 32268574

ASIÁTICA
Ohana Poke and Rolls​: Restaurante para uma refeição rápida e leve, o Ohana serve os tradicionais pokes, prato típico da culinária havaiana. No Ohana o poke já vem montado e eles também fazem “rolos” de pokes: uma espécie de wraps com arroz e peixe. Av. Mariland, 965, (51) 30930777

FRUTOS DO MAR
Gambrinus: É considerado o restaurante mais antigo de Porto Alegre. Localizado no Mercado Público, recomendamos como parada obrigatória no passeio pelo centro histórico da cidade. Galeria Mercado Público, 85, Centro Histórico, (51) 32266914

Pampulinha: Tradicional é pouco. O chef e proprietário Jaime Pinheiro serve frutos do mar desde 1971 e o polvo à portuguesa, acompanhado de verduras com alho, é uma delícia. Não pule os pasteis de Santa Clara de sobremesa e, se possível, visite a adega, com 6 mil rótulos. Avenida Benjamin Constant, 1.791, Floresta, (51) 33422503​

CAFETERIA
Agridoce Café: O Agridoce é daqueles lugares impossíveis de não se apaixonar logo de cara. São vários ambientes, cada um com uma decoração diferente, todas de encher os olhos. O cardápio é bem amplo, com diversas opções de cafés, doces e salgados. R. Sarmento Leite, 1024, Cidade Baixa, (51) 33927746

DRINKS
Capone Drinkeria: O bar especializado em drinks tem a carta inspirada na época da Lei Seca dos EUA. Um lugar pequeno e discreto. O carro-chefe, Scarface, leva conhaque, soda de limão, calda de gengibre e suco de limão siciliano. Rua Castro Alves, 449, (51) 33726021

FRANCESA
Le Bateau Ivre: Culinária francesa autêntica, com terrine, magret, escargot e uma carta de vinhos completíssima. Sentar perto da janela que tem vista para o salão é assistir um espetáculo à parte. Uma grande dica para os dias frios, com uma lareira linda e charmosa. Rua Tito Lívio Zambecari, 805, (51) 33307351

PIZZARIA
Ciao Pizzeria Napoletana: Pizzaria com uma atmosfera descontraída, para comer pizza “de verdade” com as mãos, como os tradicionais italianos. O local tem selo de pizzaria napoletana, com farinha importada de Nápoles, com azeite e tomates da região da Campagna, onde está localizada a cidade, e com mussarela de búfala fresca. R. Anita Garibaldi, 694, Loja 7 e Rua General João Telles, 294, (51) 30946767

Nono Ludovico: O melhor rodízio de pizza de Porto Alegre, tem desde as pizzas clássicas como algumas para aventureiros, como javali com vodka e pato com laranja. Ambiente muito familiar e está sempre movimentado, recomendamos fazer reserva! Av. Lavras, 328, (51) 33337050

ITALIANA
Atelier de Massas: Cantina de massas igual aos que encontramos na Itália. Simples e com vinhos por todos os cantos, tem um buffet de antepasto espetacular. As massas são maravilhosas e a escolha é demorada de tantas opções. Rua Riachuelo, 1.482, (51) 32251125

Famiglia Facin: Pertinho do Ritter, no Shopping Total, o restaurante foi construído nos espaços das caldeiras da antiga cervejaria Brahma. Um dos destaques do menu é o ossobuco ao molho madeira especial. Shopping Total, Av. Cristóvão Colombo, 545, (51) 30188383

SORVETERIA
Banca 40: Os doces gelados, de fabricação própria, são uma entidade de Porto Alegre, relíquias produzidas pela casa desde 1927. Se você não ainda não provou os sorvetes de lá, para agora mesmo o que está fazendo e providencie sua Bomba Royal, uma salada de frutas cobertas com três sabores de sua escolha. Galeria do Mercado Público, (51) 32263207

GAÚCHA
Barranco: O clássico de Porto Alegre para os que não dispensam uma boa carne e o tradicional carrinho de salada. Se o dia estiver bonito, aproveite as mesas ao ar livre. Nossa dica é o lombinho com queijo. Av. Protásio Alves, 1.578, (51) 33316172

NB Steak House: A melhor carne da cidade, tradicional churrascaria gaúcha que investiu em qualidade e bom atendimento. Oferece uma seleção de cortes de carnes nobres, quase todas preparadas na grelha, e um menu degustação com salada caesar, carpaccio e palmito pupunha. Rua Ramiro Barcelos, 389, Fone (51) 32252205

Bah: Leve os amigos turistas para conhecer a comida gaúcha de um jeito diferente. O ambiente do Bah é elegante sem ser pretensioso, assim como as interpretações para as receitas típicas do Sul. Pratos com farofa de erva mate trazem os sabores gaúchos. No Barra Shopping Sul,Av. Diário de Notícias, 300, (51) 32473000

Schneider: Aberta há mais de 40 anos, a Schneider é uma das churrascarias mais famosas.. O clima alemão pode ser notado nas roupas dos garçons e na bandinha, que anima a experiência. Eles oferecem ainda um serviço de transfer de ida e volta ao Ritter Hotéis. Av. Bahia, 29, (51) 33432300

NATURAL
Raw: O lema do restaurante vegano é amor em forma de comida. Baseado na alimentação viva, que mantém os alimentos crus para conservar suas propriedades, o restaurante muda o almoço diariamente, mas sempre serve salada, prato principal e sobremesa. Também tem produtos à venda, como o delicioso iogurte de leite de amêndoas. Rua Tomaz Flores, 144, (51) 30133298

O Grão Real Food: Sem glúten, sem lactose e repleto de opções orgânicas: essa é a proposta de lá. Tudo pensado nos mínimos detalhes, da decoração ao menu com opções para qualquer hora do dia, seja para almoço ou para lanches leves. Rua Alameda Alípio Cesar, 114, (51) 39078505

TAILANDESA
Koh Pee Pee: Culinária tailandesa, restaurante sofisticado e reconhecido por seus excelentes pratos thai e pela sua decoração temática, é um lugar certeiro para um jantar exótico entre amigos. Vale provar o delicioso arroz frito servido no abacaxi, com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju. Recomendamos reservar, pois costuma estar sempre movimentado. Rua Schiller, 83, (51) 33335150

DE CHEF
Del Barbiere: O pequeno e elegante bistrô tem em sua decoração uma homenagem à antiga barbearia da família, que funcionava no local. Na casa, que abre somente aos sábados, quem comanda a cozinha é o chef Marcelo Schambeck. Ele usa ingredientes disponíveis na feira ecológica do Bom Fim para criar o Menu de Feira, com couvert, snacks, entrada, prato principal e sobremesa. R. Jerônimo Coelho, 188, (51) 30194202

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